11 108
Все новости
26.04.2011   Общие новости

Выручка ГК «Независимость» за 2010 превысила 30 млрд. руб.

Источник: РИА Новости

Выручка крупного российского автомобильного ритейлера — Группы компаний "Независимость" составила в 2010 году 30,7 миллиарда рублей, что на 21% выше показателей 2009 года, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости во вторник главный управляющий директор, председатель правления Группы Оскар Ахмедов.

"В целом выручка группы компаний "Независимость" в минувшем году составила 30,7 миллиарда рублей, что позволило нам выйти на четвертое место по рейтингу российских автомобильных дилеров. Группа компаний реализовала в прошлом году 20,6 тысячи автомобилей и свыше трех тысяч подержанных автомобилей с пробегом", — сказал Ахмедов.

Он отметил, что Группа компаний занимает одно из первых мест по продажам по всем представляемым автобрендам.

"Доля рынка группы составила 7,5 % по российскому рынку и 15% — по Москве. Нам удалось увеличить количество наших центров в Москве с 16 до 28, у нас появилось еще региональных 12 центров. Семь из них – в Екатеринбурге и пять – в Уфе", — пояснил Ахмедов.

Говоря о перспективах на 2011 год, он сообщил, что одной из основных задач ГК "Независимость" является дальнейшее развитие портфеля брендов, которые представлены на российском рынке.

"Мы ведем с производителями переговоры, часть которых уже находится в серьезной фазе подписания соглашения о намерениях, подписания дилерских контрактов. Параллельно мы смотрим в рамках нашей региональной экспансии на возможности заключения партнерских соглашения и сделок по слиянию и поглощению с региональными игроками", — сказал Ахмедов, указав, что наиболее интересными регионами для авторитейлера являются Урал, Западная Сибирь и Юг России.

Кроме того, по его словам, компания в 2011 году намерена развивать продажи подержанных автомобилей.

"У нас имеются планы по развитию бизнеса по продаже автомобилей с пробегом. В этом году у нас есть план увеличить эти продажи в два раза, в том числе за счет региональных продаж, и выйти на объем продаж 6.4 тысячи автомобилей. В этом году мы планируем открыть большой центр, большую независимую площадку по торговле автомобилями с пробегом, которая позволит нам продавать с одного места 600-700 автомобилей в месяц", — сказал руководитель ГК "Независимость".

Он добавил, что Группа компаний также намерена развивать направление финансовых услуг. "Компания "Финсервис" является одним из основных продавцов страховых контрактов, по объему заключаемых контрактов в области автострахования нас можно сравнить с ведущими страховыми компаниями. Мы видим большие перспективы в развитии этого направления и собираемся расширить спектр предоставляемых услуг автокредитования, кредитного брокериджа, услуг по продленной гарантии, по комплексному обслуживанию и по лизингу", — сказал Ахмедов.

По его словам, большие перспективы для развития имеет и такое направление как кузовной бизнес. "Мы сумели достичь оборота в 1,6 миллиарда рублей по кузовному направлению, и мы считаем, что у нас есть все возможности, чтобы его увеличить", — заключил Ахмедов.