7 115
Все новости
04.10.2010   Пресс-релизы А1

Михаил Хабаров – президент А1

Михаил Хабаров приступил к обязанностям Президента А1, инвестиционного субхолдинга консорциума «Альфа-Групп».

До А1, с сентября 2006 года, Михаил Хабаров занимал должность Генерального директора Управляющей Компании «Альфа-Капитал».

В ближайшее время в «Альфа-Групп» будет изменена структура Alfa Asset Management, в которую входят «Альфа-Капитал» и Alfa Capital Partners, и создан новый Совет директоров для «Альфа-Капитал». Михаил Хабаров войдет в новый Совет и будет отвечать за стратегическое развитие компании и работу с ключевыми клиентами.

Михаил Хабаров вывел «Альфа-Капитал» в число признанных лидеров российской индустрии управления активами, увеличил объем средств под управлением компании с 10,5 до 46 млрд. руб. Под руководством Хабарова «Альфа-Капитал» успешно выдержала кризис, укрепив свои позиции на всех ключевых сегментах рынка.

До «Альфа-Групп» с 2001 г. Михаил Хабаров работал в страховой группе РОСНО: финансовый директор, первый заместитель генерального директора. С 2004 г. он возглавил новую структуру группы – УК «Альянс РОСНО Управление Активами», созданную совместно международной финансово-страховой группой Allianz Group и корпорацией АФК «Система».

Ранее Михаил Хабаров работал также заместителем генерального директора финасово-промышленной группы «Магнитогорская сталь» по экономике, финансам и стратегическому развитию, главным менеджером «Инкомбанка» по черной металлургии, в Министерстве металлургии России в управлении по автоматизации отрасли.

Окончил Московский государственный институт стали и сплавов в 1993 г. по специальности «Автоматизация металлургического производства». В 1994-м – Высшую коммерческую школу при МВЭС, курс «Экономическое, финансовое право». В 2001 г. получил степень MBA Financial Management в Pepperdine University (California, USA).

Михаил Хабаров входит в пятерку лучших руководителей финансового сектора рейтинга «1000 самых профессиональных менеджеров России» Издательского дома «Коммерсант» и Ассоциации менеджеров России.