14 115
Все новости
20.06.2011   Пресс-релизы А1

Президент А1 Михаил Хабаров дал интервью радиостанции «Бизнес-FM» на XV Петербургском Международном Экономическом Форуме

Президент Инвестиционной компании А1 Михаил Хабаров на XV Петербургском Международном Экономическом Форуме ответил на вопросы крупнейшей деловой радиостанции России «Бизнес-FM». В интервью он дал оценку актуальным тенденциям развития российской экономики и обозначил ключевые направления развития Компании на ближайшие несколько лет.

Михаил Хабаров отметил, что основными задачами А1 были и остаются разработка для Консорциума «Альфа-Групп» новых бизнес-направлений и приобретение активов с целью дальнейшего повышения их капитализации.

В интервью г-н Хабаров подчеркнул значимость ИК А1 для Консорциума «Альфа-Групп» и обозначил ключевые направления инвестиционной деятельности Компании, которые, как и всегда в истории деятельности А1, будут тесно связаны с приоритетными направлениями развития российской экономики в целом.

«Мы вполне можем быть экспортной страной, которая кормит не только себя, но и мир», ‑ отметил Михаил Хабаров. В связи с этим продовольственный сектор, по его мнению, может стать одним из направлений инвестиций для А1 и потенциально возможным новым бизнесом для Консорциума «Альфа-групп». Кроме того, стремительный рост уровня потребления в России делает сегодня интересными инвестиционными объектами для А1 любые формы ритейла в сфере как продажи продуктов, так и продажи услуг, а также фармацевтическую отрасль, подчеркнул Президент А1.