20 112
Все новости
04.10.2011   Пресс-релизы А1

А1 в одностороннем порядке продолжит финансирование авиакомпании «АВИАНОВА» с целью выполнения всех ее обязательств перед пассажирами

Инвестиционная компания А1 заявляет, что продолжит финансировать деятельность компании «АВИАНОВА», в объеме, необходимом для выполнения всех обязательств перед пассажирами, включая осуществление авиаперевозок (до 9.10.2011г. включительно) и возврат средств за проданные билеты. Руководство А1 приняло такое решение ввиду высокой социальной значимости проекта, осознавая ответственность авиакомпании «АВИАНОВА» за взятые на себя обязательства перед пассажирами и обществом в целом.

Инвестиционная компания А1 заявляет, что в качестве одного из двух основных акционеров «АВИАНОВЫ» (другим акционером является американский фонд Indigo Partners) сделала все возможное, чтобы найти конструктивные решения для сохранения авиакомпании, в том числе, в последнее время фактически в одиночку осуществляла финансирование деятельности «АВИАНОВЫ», чтобы не допустить закрытия проекта.

А1 предоставила «АВИАНОВЕ» значительную финансовую помощь и перечислила деньги для частичной оплаты по счетам кредиторов, рассчитывая на паритетное участие в этом процессе другого акционера авиакомпании — американского фонда Indigo Partners.

А1 с уважением относится к своим партнерам, однако де-факто решение Indigo Partners прекратить дальнейшее финансирование текущей и перспективной деятельности «АВИАНОВЫ» не позволило продолжить дальнейшее развитие авиакомпании. Тем не менее, осознавая свою социальную ответственность, компания А1 не видит для себя возможности оставить «Авианову» без поддержки и выражает уверенность что авиакомпания исполнит все обязательства, взятые на себя перед пассажирами.

А1 по-прежнему убеждена, что модель «лоу-кост» авиаперевозок востребована российским рынком, поскольку делает доступными авиаперелеты для миллионов российских граждан, давая им возможность пользоваться современным и удобным видом транспорта по минимальным ценам. Это подтверждают официальные данные Росавиации – всего за 2 года полетов «АВИАНОВА» поднялась со 150-го на 11-е место по объемам перевозок пассажиров среди всех российских авиаперевозчиков.


Инвестиционная компания А1 также не исключает своей возможной заинтересованности в развитии подобных проектов в России в будущем.