22 108
Все новости
31.10.2011   Общие новости

Независимое качество

Источник: Компания

За почти 20 лет работы на российском рынке группа компаний "Независимость" превратилась в одного из крупнейших дилеров ведущих зарубежных производителей автомобилей. Добиться этого удалось в первую очередь благодаря высокому качеству обслуживания клиентов.

Для одних кризис — это время потерь, а для других — время возможностей. Наиболее ярко данное утверждение иллюстрируется ситуацией на российском автомобильном рынке. Большинство игроков в период кризиса (в 2008-2009 гг.) продемонстрировало падение оборота на 40-60%. В то же время ГК "Независимость" удалось сдержать падение на уровне 22,5%. Кроме того, за этот период ГК поднялась сразу на четыре позиции в рейтинге автомобильных дилеров. Грамотный подход к управлению, а также разработка и реализация оперативных антикризисных мер в рамках стратегии группы позволили сохранить показатель EBITDA в 2009 г. на уровне предкризисного 2008 г., несмотря на более чем 38-процентное снижение объема продаж автомобилей, а также существенно увеличить эффективность работы бизнеса ГК "Независимость" и показатель EBITDA margin на 21%. Выйдя из кризиса с минимальными потерями, в 2010 г. ГК "Независимость" подписала соглашение о создании совместного предприятия на базе холдинга "Автоленд". Эта сделка стала крупнейшей в сегменте M&A на российском автомобильном рынке в посткризисный период. Более того, в начале сентября текущего года группа объявила об открытии одного из самых больших в Москве центров по выкупу и реализации автомобилей с пробегом.

На сегодняшний момент "Независимость" представляет на отечественном авторынке такие марки, как Audi, BMW, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Volvo, Mazda, Ford и Peugeot. В группу входят девять бизнес-подразделений: "Авто Ганза", ведущий дилер концерна Volkswagen AG, "Ауди Центр Москва", один из крупнейших в России официальных дилеров германского концерна Audi AG, "Автокрафт", дилер BMW, шесть подразделений "Независимости" — официальные дилеры марок Volvo, Land Rover, Jaguar, Mazda, Ford и Peugeot, а также "Независимость-Финсервис" (специализируется на предоставлении клиентам полного спектра услуг по страхованию, кредиту, лизингу и экспертной оценке). В группе на сегодняшний день работают свыше 2000 человек, многие из них проходили подготовку в учебных центрах автопроизводителей за рубежом. Именно высокий уровень обслуживания клиентов в ГК "Независимость" считают одним из основных своих конкурентных преимуществ, которое позволило не только пережить кризис без существенных потерь, но и упрочить позиции на рынке в посткризисный период. Поэтому группа компаний "Независимость" в этом году получает награду в номинации "Высокое качество обслуживания клиентов".