25 112
Все новости
09.11.2011   Пресс-релизы А1

Президент А1 Михаил Хабаров дал эксклюзивное интервью телеканалу «Россия 24»

Президент Инвестиционной компании «А1» Михаил Хабаров дал эксклюзивное интервью телеканалу «Россия 24», в котором ответил на вопросы, связанные с текущим состоянием инвестиционного климата в России.

В ходе беседы Михаил Хабаров выразил мнение, что нынешний отток инвестиций из России — общемировая тенденция. Риски есть как в еврозоне и США, так и в России. При этом он напомнил, что в этом году в России было проведено несколько крупных сделок, направленных на потребительский сектор.

Отвечая на вопросы, касающиеся основных инвестиционных трендов российской экономики, Михаил Хабаров подчеркнул, что в России сфера производства продуктов питания наряду с потребительским сектором в целом, а также инфраструктурным, нефтегазовым и IT секторами в ближайшие несколько лет будут сохранять привлекательность, как для внешних, так и внутренних инвесторов.

Для привлечения новых инвесторов в Россию необходимо улучшить инвестиционный климат, в том числе мерами на законодательном уровне. Сегодня есть большая программа, начатая Правительством РФ, по созданию в Москве международного финансового центра. В ней изложено около 30 ключевых пунктов, что должно измениться в России, чтобы инвесторам здесь было комфортно, уточнил Михаил Хабаров. Президент А1 отметил, что у России есть все предпосылки, чтобы добиться этой цели.