30 113
Все новости
27.02.2012   Пресс-релизы А1

А1 стала участником ООО «ХМЗ»

Инвестиционная компания «А1» объявляет о приобретении долей ООО «ХМЗ» (Холдинг машиностроительных заводов) (г. Великий Новгород). Таким образом, А1 стала участником ООО «ХМЗ» — держателя активов Корпорации «Сплав» — одного из крупнейших производителей и поставщиков трубопроводной арматуры для предприятий атомной энергетики и нефтегазохимического комплекса.

Советом Директоров Корпорации генеральным директором ЗАО «Корпорация Сплав» назначен генеральный директор инвестиционной компании А1 Александр Файн, генеральным директором ОАО «Контур» — директор инвестиционного Департамента А1 Юрий Черчен. А.Файн и Ю.Черчен обладают большим опытом работы в управлении предприятиями оборонной промышленности. ЗАО «Корпорация Сплав» и ОАО «Контур» являются ключевыми активами Корпорации.

Необходимо отметить, что предприятия Корпорации «Сплав» в последние годы находились под контролем криминальных структур. В результате предприятия утратили значительный научно-технический потенциал, финансовую устойчивость и долю рынка, снизили уровень конкурентоспособности своей продукции. В связи с этим, основными задачами А1 в ближайшее время станут нормализация ситуации, финансовое оздоровление и восстановление производственного и научно-технического потенциала предприятий Корпорации «Сплав», подвергнувшихся, согласно заявлению УМВД по Новгородской области, «попытке рейдерского захвата со стороны криминальных групп».

Кроме того, одной из ключевых задач А1 станет также возврат активов ООО «ХМЗ», незаконно выведенных из общества. Необходимо отметить, что по части возврата активов, незаконно выведенных из ООО «ХМЗ», уже приняты соответствующие судебные решения.

Президент А1 Михаил Хабаров отметил, что «участие А1 в капитале ведущего производителя продукции для предприятий «Росатома» открывает широкие возможности для реализации различных инвестиционных проектов на промплощадке предприятий Корпорации «Сплав», что даст необходимый импульс для дальнейшего развития предприятия и увеличения конкурентоспособности его продукции».