44 116
Все новости
04.12.2012   Пресс-релизы А1

А1 объединяет сети кинотеатров «Кронверк Синема» и «Формула Кино»

Инвестиционная компания А1 объявляет об объединении сетей кинотеатров «Кронверк Синема» (100% принадлежит А1) и «Формула Кино» (55,66% акций приобретены А1 в январе 2012 г.). Доля А1 в объединенной холдинговой компании составит 75%. Сделка по объединению киносетей прошла согласование в Федеральной антимонопольной службе РФ.

Объединенная сеть кинотеатров является лидером на наиболее доходных рынках кинопоказа в Москве и Санкт-Петербурге. По итогам 2012 г. сеть займет 2-е место в России как по объемам сборов (8,4%), так и по количеству залов (237 залов в России и 17 залов в Украине). С учетом открытия новых кинотеатров, к концу 2013 г. общее количество залов объединенной сети достигнет 282. Базовым брендом для дальнейшего развития и работы объединенной сети будет «Формула Кино», который является одним из лидеров по узнаваемости среди посетителей кинотеатров.

Как сообщил Президент А1 Михаил Хабаров, «объединенная компания является отличной платформой для построения лидера отрасли, в задачи менеджмента на следующие три года входит повышение рыночной доли компании до 15% с сохранением первых позиций в России по рентабельности сети».

В свою очередь, Управляющий директор «А1» Андрей Вон отметил, что «синергетический эффект от объединения сетей позволит увеличить доходы от кинопроката и рекламной деятельности, создать условия для увеличения количества посетителей и сократить управленческие и операционные расходы».