52 108
Все новости
25.03.2013   Общие новости

Официальное заявление Консорциума во главе с А1 держателям облигаций CEDC с погашением в 2016 году

Источник: A1 Consortium Letter CEDC

Мы предлагаем вам на рассмотрение План финансовой реструктуризации компании с улучшенными условиями для держателей облигаций 2016 г.
Мы твердо убеждены в том, что последнее предложение Консорциума А1, в который также входят Марк Кауфман и SPI Group, является наиболее привлекательным для держателей облигаций выпуска 2016 года и реально обеспечено имеющимися в наличии финансовыми ресурсами участников. Наше действующее предложение несет бондхолдерам 2016  г. выгоду в $58 млн и является наиболее справедливым.  Более того, оно подкреплено  управленческой компетенцией и финансовых возможностях одной из лидирующих российских бизнес-структур — Альфа-групп. Совместно с партнерами мы готовы предоставить свой опыт и экспертизу в области алкогольной промышленности.
Проанализировав финансовое состояние и структуру корпоративного управления компании CEDC Консорциум во главе с А1 считает, что именно держатели облигаций 2016 г. должны решать судьбу компании. Мы уверены, что выдвинутое предложение наилучшим образом отвечает интересам держателей облигаций выпуска 2016 года с точки зрения реально имеющихся ресурсов и средств. Хотим обратить ваше внимание на ключевые моменты:
Предложение Консорциума подразумевает, что в 2016 году бондхолдеры получат $230 млн наличными и $650 млн в виде новых нот, что в совокупности составит финансовую выгоду в размере $58 млн – именно на эту сумму предложение Консорциума А1 превышает по размеру предложение RTL. • В отличие от предложенного RTL  плана мы не намерены преступать правило абсолютного приоритета, предпосылкой к чему является привилегированное положение новых кредиторов при удовлетворении требований перед обеспеченными держателями нот/бондов/облигаций. Согласно намерению RTL кредиторы с преимущественными правом удовлетворения требований в 2016 году несут потери в размере $100 млн, в то время как держателям нот 2013 года предоставляются более благоприятные условия. Мы считаем неправомерным подобное обращение с бондхолдерами 2016 года. • Текущий менеджмент CEDC продемонстрировал свою неэффективность в управлении компанией и несостоятельность в устранении возникших финансовых сложностей, подтверждением чего служит доведение компании до технического дефолта по облигациям и риска банкротства. Неоднократные продолжающиеся нарушения установленных NASDAQ процедур грозят компании проведением делистинга. • В сегодняшних условиях предложение Консорциума одновременно является наиболее приемлемым выходом из сложившейся ситуации и закладывает прочную основу для стабильного устойчивого роста бизнеса компании в перспективе. Вынесенный на рассмотрение план финансового оздоровления компании лучшим образом отражает интересы бондхолдеров 2016, а также других заинтересованных в будущем компании сторон. Некоторые члены Консорциума также владеют облигациями 2016 года.
Мы постоянно общаемся со всеми заинтересованными сторонами и готовы подтвердить свои намерения необходимой документацией в дополнение к предложенному нами плану финансового оздоровления до четверга, 28 марта. Данное заявление сопровождается детальным описанием Плана финансовой оздоровления, предложенного Консорциумом, ответом Совету по реструктуризации CEDC на ранее направленные обращения с изложением нашей позиции по ключевым вопросам финансового оздоровления: финансированию, управлению, разрешению потенциальных  судебных рисков и потерь.
Более подробную информацию вы сможете найти на сайте Инвестиционной компании А1 www.a-1.com. Контактные лица: Инвестиционная компания А1 – Андрей Поляковский andrei.polyakovsky@a-1.com  Rothschild, инвестиционный консультант Консорциума – Джованни Сальветти  giovanni.salvetti@rothschild.com LATHAM & WATKINS, юридический консультант Консорциума –Джон Хоутон john.houghton@lw.com