66 112
Все новости
14.08.2013   Общие новости

Инвесткомпания А1 подтвердила мандат на 65% акций "МПО Кузбасс"

Источник: РБК

РБК 14.08.2013, Москва 18:03:13 Инвестиционная компания А1 (входит в консорциум "Альфа-Групп") подтвердила имеющийся мандат в отношении 65% акций ЗАО "МПО Кузбасс, сообщили РБК в пресс-службе инвесткомпании. Данный мандат был получен в дополнение к соглашению о сотрудничестве, заключенному ранее с предпринимателем Геннадием Васильевым по нормам английского права.

Данный факт позволяет А1 предпринимать все необходимые действия в российских и международных судах для защиты интересов всех акционеров ЗАО "МПО Кузбасс", включая участие представителей А1 в руководящих органах "МПО Кузбасс". Вопрос о принадлежности 65% акций предприятия возник в ходе корпоративного спора между владельцами МПО "Кузбасс" Г.Васильевым и Виктором Нусенкисом, выясняющих статус реальных собственников активов предприятия. Позже в ходе слушаний Арбитражного суда Кемеровской области, состоявшемся 8 августа 2013г., представители компании А1, уполномоченные истцами-компаниями "САЛЕСИ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД" и "ИНДТЕК ФИНАНС Б.В." представили суду документы, подтверждающие право собственности этих компаний на совокупную долю 65% в ЗАО "МПО Кузбасс". Отмечается, что представленная суду выписка из реестра акционеров может стать одним из ключевых фактов, подтверждающим незаконность перевода 99,8% долей ООО "УК Заречная" с ЗАО "МПО Кузбасс" на подконтрольное В.Нусенкису ООО "Интерконсалтинг".

Как сообщалось ранее, в 2010г. В.Нусенкис обратился с иском с кипрский суд, чтобы тот признал его единоличным собственником компаний, владеющих производственными активами в России и на Украине. В ответ Г.Васильев заявил в суде о своих правах на половину доли. Кипрский суд наложил обеспечительные меры на распоряжение активами, однако в России начался процесс их перевода с контролируемой оффшорными Salesi и Indtek российской МПО "Кузбасс" на компанию "Интерконсалтинг". В 2012г. кемеровский суд вслед за кипрским ввел обеспечительные меры.