68 108
Все новости
25.08.2013   Общие новости

Информационное сообщение для организаций и физических лиц, получающих предложения о совершении сделок с активами или долями ООО «Интерконсалтинг»

Источник: Информационное сообщение А1

Инвестиционной компанией А1 (далее А1), входящей в Консорциум «Альфа-Групп», получен мандат от акционеров ЗАО «МПО Кузбасс» в отношении 65% голосующих акций общества. ЗАО «МПО «Кузбасс» — холдинговая компания, владеющая 98,8% долей ООО «Угольная компания «Заречная», а также долями ООО «Ю-Транс» и ООО «СХО «Заречье». В рамках полученного мандата А1 предпринимает все необходимые действия по защите законных прав и интересов всех акционеров ЗАО «МПО Кузбасс».

В 2011-2012 гг. руководство ЗАО «МПО Кузбасс» в нарушение российских корпоративных процедур, а также судебного запрета осуществлять любые действия в отношении активов ЗАО, принятого окружным судом г. Никосии (Республика Кипр), совершило незаконные сделки по их выводу на ООО «Интерконсалтинг».

Указанный вывод активов оспаривается в судебных инстанциях Республики Кипр, г. Москвы, а также Сибирского федерального округа: в Арбитражном суде Кемеровской обл., Седьмом арбитражном апелляционном суде (г. Томск), Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа (г. Тюмень).

В частности, в Арбитражном суде Кемеровской обл. рассматривается дело А27-18005/2012 об удовлетворении требований по возврату 98,8% долей ООО «Угольная компания «Заречная» из незаконной собственности ООО «Интерконсалтинг» обратно в собственность ЗАО «МПО Кузбасс».

Также в настоящее время действуют судебные приказы, запрещающие ООО «Интерконсалтинг» отчуждать каким-либо способом спорные активы, находящиеся в его собственности. Кроме того, бенефициарам ООО «Интерконсалтинг» приказом кипрского суда от 27 декабря 2012 года запрещено отчуждать прямо или косвенно все или часть долей ООО «Интерконсалтинг».

В связи с вышеизложенным доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что любые сделки с указанными активами являются незаконными и будут оспариваться в установленном законом порядке, а любые возможные приобретатели спорных активов будут преследоваться как недобросовестные.

Просим информировать представителей А1 о любых поступивших в ваш адрес предложениях, касающихся продажи активов или долей ООО «Интерконсалтинг».