86 116
Все новости
09.12.2014   Пресс-релизы А1

Назначение нового президента А1

Новым Президентом А1 назначен Александр Винокуров. Он сменил на этом посту Михаила Хабарова, руководившего компанией с сентября 2010 года.

Александр Винокуров  последние три с половиной года работал президентом Группы «Сумма». В 2010 году Александр Винокуров занимал должность вице-президента и  соруководителя российского офиса TPG Capital (крупнейший в мире фонд прямых инвестиций — $100 млрд под управлением), где руководил рабочей группой по разработке стратегии инвестирования и развития TPG Eurasia в СНГ и странах Восточной Европы. До этого работал в лондонском офисе Morgan Stanley.

«Мы благодарим Михаила Хабарова за огромную работу, проделанную на посту Президента А1. За те четыре года, которые он руководил компанией, А1 с успехом завершила ранее начатые и запустила новые проекты», — заявил Председатель Наблюдательного Совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман. «Корпоративная культура и традиции «Альфа-Групп» предполагают наличие духа лидерства, которым, без сомнения, обладает Александр Винокуров. Уверен, что он сможет в полной мере применить свой опыт и навыки для динамичного развития A1».

«В нынешних экономических условиях для А1 открываются уникальные возможности. Я благодарен акционерам «Альфа-Групп» за предоставленную возможность возглавить команду А1 на новом этапе развития», — заявил Александр Винокуров.

Александр Винокуров закончил Кембриджский Университет (Великобритания) со степенью бакалавра и магистра экономики, был во время учебы Президентом Русского Общества Кембриджского Университета.