92 112
Все новости
03.09.2015   Пресс-релизы А1

А1 и Федерация велосипедного спорта России совместно реализуют благотворительную программу «Развитие детского велоспорта»

Среди основных целей программы — привлечение к велосипеду детей с самого раннего возраста, популяризация здорового образа жизни, обучение технике сложно-координационных движений и подготовка детей к езде на велосипеде с ранних лет.

В рамках данной программы А1 и ФВСР передадут детским спортивным школам по всей России 50 беговелов – специальных велосипедов с заниженной рамой без педалей и цепи для детей от 2 до 5 лет. В процессе отбора участников программы были выделены регионы и школы с потенциалом дальнейшей спортивной подготовки детей от 6 лет в олимпийской дисциплине по велоспорту BMX. Таким образом спортивный инвентарь будет направлен в спортшколы Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Пензы и Омска.

Программа, по которым работают школы, позволяет выстроить процесс физического и двигательного развития ребенка на несколько лет и тем самым занять его досуг. Малыши, которые начинают заниматься в школах и секциях по беговелу, уже в 6 лет с легкостью осваивают велосипед в школе Олимпийского резерва по велоспорту ВМХ, у них уже есть понимание того, кто такой спортивный наставник и для чего они тренируются.

Первые беговелы будут переданы участникам программы уже в эту субботу, 5 сентября в рамках проходящих на велодроме «Марьино» соревнований по велоспорту-BMX. В торжественной церемонии примут участие представители А1, Федерации велоспорта России и школ-участников программы.

Вручение беговелов будет проходить перед церемонией награждения победителей  и призёров соревнований, сразу после финалов, которые начнутся в 14:50 и закончатся ориентировочно в 15:45 – 16:00.

Вход на BMX-гонки и на торжественную церемонию вручения беговелов – свободный. Приглашаем всех желающих!