93 112
Все новости
14.09.2015   Пресс-релизы А1

А1 и Федерация велосипедного спорта России провели торжественную церемонию открытия благотворительной программы «Развитие детского велоспорта»

14 сентября 2015 года на велодроме  «Марьинский» в Москве А1 и Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) провели торжественную церемонию вручения беговелов детско-юношеским спортивным школам «Нагорная», «Олимп» и «Марьинский Беговел». 
Это первый этап благотворительной программы «Развитие детского велоспорта». Цель  данной программы — популяризация здорового образа жизни и привлечение детей к велосипеду с самого раннего возраста. В рамках данной программы был проведен  тщательный анализ потребностей регионов в обеспечении необходимым спортивным оборудованием и инвентарем, в том числе специальными велосипедами с заниженной рамой без педалей и цепи для детей от 2 до 5 лет.
«Уверен, что пополнение школьных баз данным инвентарем позволит повысить интерес к занятию спортом» — сообщил генеральный директор ФВСР Юрий Кучерявый в благодарственном письме на имя президента А1 Александра Винокурова. 
В процессе отбора участников программы были выделены регионы и школы с потенциалом дальнейшей спортивной подготовки детей от 6 лет в олимпийской дисциплине по велоспорту BMX. Таким образом, спортивный инвентарь будет направлен также в спортшколы Санкт-Петербурга, Саранска, Пензы и Омска.
Руководитель школы ДЮСШ № 4 г. Пензы С.В. Мезенцев: «Полученные беговелы позволят нашей школе увеличить количество секций и привлечь больше внимания со стороны родителей».
Директор омского областного центра по велосипедному спорту И.П. Костюков: «Важно, что полученный нами инвентарь может использоваться детьми с самого раннего возраста».
Светлана Готовская, мама троих сыновей: «Моим детям очень нравится заниматься беговелом! Отмечу, что мой сын стал более сильным, выносливым, более скоординированным, научился делать разные трюки. У него проявляются спортивные качества – он хочет участвовать в соревнованиях, хочет тренироваться, выигрывать. Я уверена, что переданные беговелы помогут нашей школе привлечь к занятиям ещё больше детей». 
Андрей Сергеев, папа трёхлетней Даши: «Моя дочь занимаемся беговелом уже целый год. До этого мы слышали, что есть такие беговелы, что на них занимаются совсем маленькие дети. И вот сейчас Даша уже ездит на двухколёсном велосипеде с педалями, ездит уверенно и абсолютно спокойно, а ей только-только три года исполнилось. И всё это благодаря беговелу!»