95 115
Все новости
24.09.2015   Пресс-релизы А1

А1 объявляет о старте конкурса на получение грантов на обучение по программе СКОЛКОВО MBA

Участник, проявивший себя наиболее ярко и продемонстрировавший способность креативно подходить к решению бизнес-задач, получит возможность стать обладателем образовательного гранта в размере 20 000 евро лично от Александра Винокурова, российского бизнесмена и президента Инвестиционной компании А1.
Два гранта в размере 20 000 евро предоставит сама компания. А1 стремится поддержать молодых и амбициозных новаторов, способных мыслить категориями социальной ответственности в бизнесе и предлагать прорывные решения. По итогам конкурса два финалиста, наилучшим образом представившие идеи своих стартапов или внутрикорпоративных проектов конкурсной комиссии, состоящей из представителей Инвестиционной компании А1, получат образовательные гранты на обучение по программе СКОЛКОВО MBA.
«Гранты на обучение – реальная возможность участникам проекта заявить о себе потенциальным работодателям и партнерам. Я надеюсь увидеть смелые и амбициозные решения от  кандидатов, способных нестандартно и масштабно мыслить. Такие люди нужны современному бизнесу, и мы хотим их найти и готовы поддержать», — отметил Александр Винокуров.
В этом году талантливых и перспективных предпринимателей и управленцев поддержали также Ассоциация выпускников СКОЛКОВО и сама бизнес-школа. В рамках конкурса от Клуба меценатов Ассоциации выпускников СКОЛКОВО образовательный грант в размере 500 000 рублей получит участник, зарекомендовавший себя как «свой среди своих». Шанс войти в сообщество СКОЛКОВО, отучившись на программе MBA, получит единомышленник  – активный и амбициозный мечтатель, движимый созидательной силой и обладающий широким горизонтом планирования. Для участия в конкурсе необходимо выполнить творческое задание, а именно кратко описать пять самых значимых событий, который произошли с участником в прошлом, происходят в настоящем и предположительно произойдут в будущем. 
«Мы хотели бы увидеть в кандидатах пассионарность, энергетику, волевые качества. Способность к стратегическому мышлению, обучаемость и потенциал. Для нас важны не столько ваши прежние заслуги, сколько ваш ресурс развития. Нам интересно общение с людьми открытыми, любознательными, позитивными», — прокомментировал выпускник программы СКОЛКОВО Executive MBA, один из учредителей Клуба меценатов Сергей Дерябин. 
Наконец, самых целеустремленных и перспективных абитуриентов, уже имеющих конкретные достижения в бизнесе, карьере или учебе, поддержит бизнес-школа СКОЛКОВО, выделив пять образовательных грантов: два гранта по 25 000 евро, два гранта по 15 000 евро и 10 000 евро. Для участия в конкурсе бизнес-школы абитуриент должен доказательно объяснить, каким образом бизнес-образование поможет ему в достижении профессиональных и личных целей. Для этого кандидату необходимо прислать трехминутное видео с рассказом о своей цели и о способах ее достижения, а также предоставить два рекомендательных письма. Все заявки участников будут рассмотрены конкурсной комиссией, состоящей из представителей бизнес-школы. Финалисты конкурса пройдут личное собеседование с экспертами СКОЛКОВО.
Один кандидат может принять участие в нескольких конкурсах. Если кандидат получает грант в рамках одного из конкурсов, он теряет возможность претендовать на другие. 
Заявки на участие в конкурсах принимаются до 12 октября 2015 года. Обучение по программе СКОЛКОВО MBA стартует 28 октября 2015 года. 
Узнать подробнее о каждом из конкурсов и подать заявку на участие можно на официальной страницы бизнес-школы: http://mba.skolkovo.ru/events/mba-grants/