103 115
Все новости
10.05.2016   Пресс-релизы А1

А1 стала совладельцем группы «Полипластик»

А1 получила контроль над 50% акций кипрской компании APG Polyplastic, которой принадлежит 96,5% доли группы «Полипластик».

В настоящий момент в состав группы «Полипластик» входят 15 ведущих предприятий трубной полимерной отрасли, расположенных в России,  Беларуси, Казахстане  общей мощностью около 300 000 тонн продукции в год, более 15 торговых домов, научно-исследовательский и проектный институты, свой Учебный центр. Группа входит  в ТОП-200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes (2015). Выручка компании в 2014 году по данным Forbes составила 29 млрд. рублей. Группа «Полипластик» занимает лидирующие позиции на рынке полимерных труб.

А1 инвестирует в перспективные компании наиболее динамично развивающихся сегментов экономики, у которых текущая стоимость ниже базовой ввиду неурегулированных корпоративных конфликтов между акционерами или акционерами и менеджментом, непрозрачности корпоративного управления, высокой долговой нагрузки и низкой финансовой устойчивости.

А1 планирует совместно с другими акционерами и менеджментом группы «Полипластик» повысить эффективность и прозрачность операционной деятельности компании, привести корпоративное управление к международным стандартам. Группа «Полипластик» имеет хорошие перспективы роста в ближайшие 5-7 лет и выхода на IPO, особенно учитывая  высокий потенциал развития рынка и лидерство компании в отрасли.

Справка

А1 – ключевое инвестиционное подразделение «Альфа-Групп», одного из крупнейших в стране частных финансово-промышленных консорциумов. Основана в 1989 году (до 2005 года — «Альфа-Эко») в качестве первой основной компании консорциума «Альфа-Групп». «А1» специализируется на инвестиционных проектах двух типов: специальные - сложные экономические и корпоративные - ситуации и проекты роста.

Более чем за 20 лет деятельности А1 реализовала ряд проектов в России и СНГ, многие из которых – Альфа-банк, THK-BP, «ВымпелКом», X5 Retail Group, ГК «Росводоканал» и многие другие – стали самостоятельными бизнес-структурами в составе «Альфа-Групп».