108 112
Все новости
12.09.2016   Пресс-релизы А1

А1 поддержала юбилейную грантовую программу Сколково MBA

В Московской школе управления СКОЛКОВО подвели итоги второго этапа масштабной грантовой программы MBA, приуроченной к десятилетию бизнес-школы.

Участниками второй волны конкурса стали более 700 человек. Возможность представить свои проекты членам конкурсного жюри получили 26 участников - предприниматели, предложившие наиболее яркие и перспективные концепции собственных бизнес-проектов, и менеджеры корпораций, решившие бизнес-кейсы и продемонстрировавшие предпринимательское лидерство.

В состав конкурсной комиссии вошли: президент «М.Видео» Александр Тынкован, генеральный директор Phoenix Advisors Олег Царьков, управляющий директор А1 Андрей Марченко, директор департамента по работе с персоналом «Новатэк» Юрий Корнеев, директор департамента маркетинга Бинбанка Михаил Семиков, руководитель отдела по развитию персонала Unilever Яна Маковеева, ректор бизнес-школы Андрей Шаронов, директор программ СКОЛКОВО MBA и EMBA Светлана Пашкевич, глава кафедры «Финансы, платежи и электронная коммерция» СКОЛКОВО Евгений Плаксенков, руководитель отдела по стратегическим проектам Школы Игорь Краевский, Андрей Шапенко, руководитель проектов Института исследований развивающихся рынков СКОЛКОВО и Данила Шарапов, президент сообщества выпускников СКОЛКОВО. Модератором финала грантов выступил Максим Фельдман, руководитель направления по работе с клиентами СКОЛКОВО и выпускник бизнес-школы.

Образовательный грант в размере 30 000 евро, покрывающий 50% стоимости обучения по программе MBA, получили 4 участника:

  • Руслан Ахтямов (Napoleon Publisher — цифровой издательский бизнес);

  • Елена Морозова (Atsearch — краудсорсинг в ИТ рекрутменте);

  • Игорь Тимофеев (Love-Piano — продажа пианино и роялей);

  • Антон Марковец, менеджер по развитию бизнеса и лицензированию компании «Сандоз».

«Мой проект – краудсорсинговое агентство по подбору IT-персонала Atsearch еще в 2014 году стал участником бизнес-инкубатора, открывшегося на базе школы СКОЛКОВО. Поэтому мой бизнес по сути встроен в экосистему СКОЛКОВО уже достаточно давно. Я часто бываю в бизнес-школе, обожаю царящую здесь атмосферу творчества, открытий, сотрудничества, на моих глазах обучение по обновленной модульной программе MBA прошли уже два класса, и я знаю, насколько вдохновленными и заряженными на новые успехи становятся ребята после обучения. С момента поступления в бизнес-инкубатор мой проект из стартапа превратился в стабильно растущий бизнес, я сама значительно выросла как менеджер и абсолютно точно осознала, что MBA – мой следующий и необходимый шаг развития. По итогам обучения по программе я надеюсь вырасти как лидер, как личность. Кроме возможности получить новые знания для меня крайне важно попасть в среду талантливых, успешных и мыслящих людей, с которыми я буду сидеть за одной партой, с которыми можно делиться опытом, проходить разные испытания вместе», - поделилась эмоциями от победы Елена Морозова.

Обладателями образовательных грантов в размере 20 000 евро стали:

  • Алексей Шауро («Все просто» — переработка одежды);

  • Евгений Ощепков (Банк «Урал ФД»);

  • Константин Куликов (Kizlyar Supreme — производство ножей);

  • Елена Николаева (ExpaTour — необычные путешествия по России для экспатов);

  • Андрей Идиатулин (Vimar — дистрибьютер продуктов для систем «Умный дом»);

  • Константин Зубков (Biwell — полезный кофе);

  • Алексей Котелков (Мобильный сервис вызова врача DocU);

  • Сергей Олеванов, руководитель группы буровых сервисов Schlumberger;

  • Юлия Арсланова, финансовый директор Motul;

  • Ольга Одинцова, директор, Ernst & Young;

  • Сергей Резонтов, финансовый директор компании «Мечел»;

  • Максим Гафуров, коммерческий директор «Технологии Охраны Здоровья».

«Я давно задумалась о том, чтобы получить бизнес-образование. Этим летом я окончательно сделала свой выбор в пользу школы СКОЛКОВО - это стало моей целью, и я ее достигла. Я в предвкушении массы новых впечатлений, очень надеюсь встретить много новых интересных людей и получить вполне конкретные и очень для меня ценные знания», - отметила Ольга Одинцова.

«От обучения в бизнес-школе я ожидаю в первую очередь развития как в профессиональном, так и в личностном плане. Несмотря на имеющийся опыт и сложившееся мировоззрение, настраиваю себя прийти учиться с чистого листа и впитывать новые знания как губка. Как в известной истории, где учитель на первом уроке в институте говорит: "Забудьте все, что вы учили в школе!"», - сказал Максим Гафуров.

Обращаясь к участникам финала, Андрей Шаронов сказал: «Я представляю, какой путь вы уже прошли, чтобы оказаться сегодня здесь. Дальше будет только тяжелее. Но я призываю вас не воспринимать то, что происходит здесь, как очень полезное и важное событие в вашей жизни. Скажу, может быть, крамольную вещь — это не критично, получите вы грант или нет. Важно, что вы попали в орбиту бизнес-школы, и дальше каждый из вас сделает из этого свои выводы и выжмет все возможности в интересах собственного развития. Желаю вам удачи!».

Комментируя итоги конкурса, Александр Винокуров, президент Инвестиционной компании А1, отметил: «Мы выступаем партнером конкурса грантов СКОЛКОВО МВА второй год подряд, мы участвуем в двух форматах- вручаем грант от А1 и мой персональный грант. Инвестиции в бизнес-образование - часть нашей социальной программы. Талантливым менеджерам она дает возможность получить серьезную поддержку от бизнеса, а нам, в свою очередь- пополнить команду неординарными управленцами. В 2016 году было подано более 1000 заявок от участников со всей страны. Мы намеренно не предъявляли определенных требований к кандидатам, например, не ограничивали их сферу деятельности или отрасль представляемых проектов. Мы искали смелых, уверенных в себе, нестандартно мыслящих людей, способных брать на себя ответственность в решении сложнейших управленческих задач - именно таких мы готовы брать в ряды А1».

Победители конкурса образовательных грантов получат свои студенческие билеты в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к юбилейному заседанию Международного попечительского совета бизнес-школы, и приступят к обучению по программе СКОЛКОВО MBA в октябре 2016 года.