105 112
Все новости
18.07.2016   Пресс-релизы А1

А1 защищает права наследников бизнеса

А1 получила права требования к ГК «Синелаб» и ее аффилированным организациям, владеющим объектами недвижимости в Москве. Совокупная стоимость активов свыше $120 млн.

Данные активы являются частью наследства, перешедшего семье Дмитрия Буравлева. Акционеры ГК «Синелаб» и аффилированных организаций отказались принимать наследников г-на Буравлева в участники хозяйственных обществ. После чего, в течение двух лет,  под разными предлогами необоснованно затягивали процесс выплаты действительной стоимости доли в общем бизнесе. Все предложения бывших партнеров  в адрес наследников носили выраженный дискриминационный  характер. А1 встала на защиту прав и законных интересов наследников.

«Мы получили права требования к ГК «Синелаб» и ее аффилированным организациям и намерены реализовать их, используя все возможные юридические инструменты и имеющийся опыт», - сообщили в пресс-службе А1.

Справка о ГК «Синелаб»:

Компания «Синелаб» основана в 2001 году Дмитрием Буравлевым, Игорем Ртищевым, Сергеем Разиным и Александром Марягиным. «Синелаб» является лидером российского рынка сервисных услуг для кинопроизводителей, кинопрокатчиков и сетей кинотеатров. В 2012 году компания начала доставку цифровых копий фильмов в кинотеатры через спутник «Экспресс-АМ2», принадлежащий ФГУП «Космическая связь». На текущий момент подключено свыше 3,3 тыс цифровых кинозалов в России и СНГ. Основные услуги «Синелаб» - спутниковая доставка кинофильмов, прокат осветительной и операторской техники, студий, оборудования для съемки кино, обработка кинопленки, цифровой постпродакшн.

Во владении аффилированных с ГК «Синелаб» организаций находятся: БЦ «Ривер Сити» (общая площадь 12,4 тыс. кв. метров), БЦ «Альянс на Электрозаводской» (12,5 тыс. кв. метров), БЦ на Тихвинской (3,2 тыс. кв. метров), а также прочая коммерческая недвижимость. 

Справка об А1:

А1 - инвестиционное подразделение Консорциума «Альфа-Групп», ведущий в России эксперт по разрешению специальных - сложных экономических и корпоративных - ситуаций.