119 120
Все новости
01.03.2018   Пресс-релизы А1

Андрей Елинсон возглавил А1

Андрей Елинсон назначен на должность управляющего партнера А1. Ранее он занимал позицию  директора по управлению активами CTF. 

«За период нашего сотрудничества Андрей проявил себя как сильный и требовательный менеджер, успешно реализующий свои навыки и компетенции в рамках бизнеса «Альфа-групп». А1 выходит на новый этап своего развития, где опыт и знания Андрея будут особенно полезны компании», - заявил Председатель Наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Андрей Тясто, который занимал должность и. о. президента Инвестиционной компании А1, покинул компанию, чтобы сосредоточиться на собственных проектах. 

«Перед Андреем был поставлен ряд конкретных задач по улучшению качества активов компании и усилению инвестиционного блока, которые были успешно реализованы. Мы благодарны Андрею за проделанную работу», - отметил член Наблюдательного совета «Альфа-Групп» Герман Хан.

А1 меняет модель своей работы и трансформируется в партнерство, которым будет руководить Андрей Елинсон. В рамках новой модели партнеры в А1 получат не только возможность инвестировать в проекты, которыми компания занимается на рынке специальных ситуаций, но и смогут более оперативно и автономно принимать инвестиционные решения.

«Мы видим новые возможности в текущих экономических условиях. Мы будем не только сфокусированы на защите прав миноритарных акционеров, но также будем активно смотреть на другие направления работы в рамках специальных ситуаций, в частности, у нас есть хороший опыт по работе с непрофильными банковскими активами. Уверен, что новая модель позволит А1 не только сохранить лидерские позиции на рынке, но и расширить спектр предоставляемых нами инвестиционных услуг»,  - сообщил Андрей Елинсон.
Андрей Елинсон также является членом Наблюдательного совета «Альфа-групп», членом Совета директоров ABH Holdings S.A., членом Совета директоров «Альфа-Банка» (Россия), членом Наблюдательного совета X5 Retail Group, членом Совета директоров группы «АльфаСтрахование», членом Совета Директоров ООО УК «Росводоканал» и членом Совета директоров Rissa Investments Limited (группа IDS Borjomi International).

До прихода в CTF г-н Елинсон работал в компании «Базовый Элемент», где занимал должность заместителя генерального директора и отвечал за вопросы, связанные с управлением компаниями в авиационной, строительной, машиностроительной, финансовой и других отраслях. С 1997 по 2007 год - работал в компании Делойт СНГ, став партнером в 2005 году. 

Андрей Елинсон с отличием окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», является сертифицированным бухгалтером (Certified Public Accountant) и специалистом по борьбе с корпоративным мошенничеством США (Certified Fraud Examiner), а также обладает сертификатом по управлению компаниями на уровне Советов директоров в Великобритании (Certificate in Company Direction).